> Сфера применения блок-хауса

Сфера применения блок-хауса

4 Апреля 2016 345 0

Современный строительный рынок предлагает потребителям широкий ассортимент облицовочных пиломатериалов самых различных видов и способов монтажа. Стремительно набирает популярность в нашей стране одна из новых разновидностей обшивок — блок-хаус.

Главная особенность этого отделочного материала — его форма. Изделие имеет плоскую монтажную часть и выпуклую лицевую поверхность, которая по своей геометрии имитирует оцилиндрованное бревно. Также необходимо отметить простую и очень надежную систему крепления панелей «шип-паз». Доски прилегают максимально плотно друг к другу, предотвращая появление мостиков холода в облицовке.

Материал изготавливают из хвойных и лиственничных пород. Такая древесина отличается стойкостью к погодным факторам, механическим повреждениям. Кроме того, выделяется оригинальной текстурой. Выбирая блок-хаус от производителя, следует учитывать технические и геометрические параметры древесины, а также сортность материала. Для обшивки фасадов желательно выбирать облицовку высшего класса.

Использование блок-хауса

Традиционно облицовку используют для внутренних и внешних отделочных работ.

  • Отделка фасадов. Прочный и надежный блок-хаус часто используют при обустройстве внешних стен зданий. Материал отлично защищает фасад от негативного воздействия окружающей среды. Такая облицовка выступает дополнительным барьером к проникновению холода в помещения. Для внешней отделки стен оптимальный вариант — лиственничный блок-хаус. Во-первых, он дешевле дубового материала, а по прочности уступает незначительно. Во-вторых, смолы в древесине выступают как естественный биосептик — грибок и плесень такой обшивке не страшны.
  • Внутренняя отделка стен. Блок-хаус применяют и в качестве декоративного элемента при обустройстве помещений изнутри. Древесные материалы создают в доме благоприятный микроклимат, отличаются от других видов отделки высокой экологичностью. Помимо этого, блок-хаус хорошо держит тепло в доме и поглощает уличный шум. Пиломатериал отлично сочетается с различными элементами интерьера: коваными и стеклянными изделиями, каменной облицовкой и т. д.

Блок-хаус, в отличие от оцилиндрованного бревна, не создает большой нагрузки на фундамент и несущие конструкции дома, а по внешнему виду полностью имитирует бревенчатый сруб. Так достигается значительная общая экономия при строительстве.

Комментарии (0)
Оставить комментарий