> Производство имитации бруса: технология и особенности

Производство имитации бруса: технология и особенности

4 Апреля 2016 396 0

Качество и долговечность пиломатериалов во многом зависят от технологии производства. Не исключение и современные отделочные материалы, к которым относится имитация бруса.

Изготовление такой деревянной облицовки — достаточно сложный и трудоемкий процесс, который невозможно осуществить без применения специальных технологий. Опытные сотрудники контролируют производственную линию от сортировки стволов до упаковки готовой продукции для отправки в торговые точки.

Наша компания более 11 лет осуществляет поставки имитации бруса оптом по ценам производителя. Мы гарантируем клиентам качество поставляемой продукции, высокий уровень обслуживания и строгое соблюдение договорных обязательств.

Технология производства имитации бруса

Для изготовления фальшбруса применяют хвойные и лиственничные породы древесины. Они имеют доступную цену, хорошую прочность и устойчивость к гниению. Кроме того, сосну и лиственницу отличают приятный оттенок цвета, оригинальная текстура.

Этапы изготовления:

  1. Сушка заготовок. Отобранные стволы подвергаются термической обработке в специальных камерах с целью удаления из древесины лишней влаги. После окончания процесса высушивания влажность заготовок находится в пределах 12–19 %. Этого показателя вполне достаточно, чтобы материал не слишком садился при эксплуатации. Камеральная обработка древесины предпочтительнее естественной сушки, так как позволяет получить поверхность без трещин, сколов и прочих дефектов.
  2. Обработка заготовок антисептиками. Пропитки предотвращают появление плесени и грибка в процессе эксплуатации облицовки. Довольно часто имитация бруса обрабатывается и антипиренами — защитой от воздействия огня.
  3. Производство. Далее осуществляется распил, профилирование и шлифовка заготовок. Все действия производятся автоматизированным способом, что позволяет точно соблюсти геометрические параметры изделия.
  4. Сортировка продукции. Древесина — материал естественного происхождения, поэтому имеет различные дефекты поверхности: выпавшие сучки, червоточины, смоляные кармашки и т. д. На конечном этапе производства фальшбруса специалисты сортируют продукцию в зависимости от качества поверхности.
  5. Упаковка имитации бруса. Далее готовая продукция отправляется конечному покупателю или на склад.
Комментарии (0)
Оставить комментарий