> Сферы применения вагонки

Сферы применения вагонки

21 Июня 2016 0 0

Уже много лет вагонка остается одним из наиболее востребованных материалов для облицовки внутренних и внешних стен зданий. Он применяется в частном строительстве, а также при отделке многоквартирных домов. Если вам нужно купить в Москве качественную вагонку, обращайтесь в компанию «СтройЛесМаркет».

Основные преимущества

Для производства вагонки используется натуральная древесина, в частности:  лиственница, дуб, липа, сосна, ольха и т. д. В процессе изготовления не применяются вредные химические вещества, поэтому материал является полностью экологически безопасным.

Элементы имеют специальные пропилы, необходимые для противодействия температурным перепадам и атмосферным осадкам. Нанесение защитных составов продлевает срок службы материала, защищая его от плесени и грибков. 

Красивый природный рисунок древесины позволяет создавать эффектный дизайн помещений, придавая им теплую и уютную атмосферу. Цветовая гамма вагонки довольно разнообразна и включает множество разных оттенков.

Установка вагонки является довольно простым делом, и справиться с этой работой сможет даже человек, не имеющий большого опыта. Плотная и надежная стыковка элементов обеспечивает хорошую защиту стен от температурных перепадов и ультрафиолета, а также позволяет поддерживать в квартире или доме оптимальный микроклимат.

Использование теплоизоляционных материалов помогает значительно сократить теплопотери.  Помимо этого, вагонка имеет хорошие шумоизолирующие свойства.

Стоимость изделий доступна большинству потребителей. Ценовой разброс позволяет подобрать  подходящий вид вагонки для отделки конкретного помещения или объекта. Материал не требует финишной отделки и после установки полностью готов к эксплуатации.

Области использования

Чаще всего вагонка используется для отделки жилых комнат, коридоров, балконов и лоджий.

Материалы делятся на 4 класса качества в зависимости от технологии обработки и сорта древесины. Самой дешевой является сосновая вагонка, она пользуется большим спросом. 

Сорт древесины влияет на оттенок поверхности, для отделки жилых помещений обычно используются сибирский кедр или красное дерево.  Вагонка из липы оптимально подходит для отделки саун и бань.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Возврат к списку