> Условия хранения пиломатериалов

Условия хранения пиломатериалов

22 Июля 2016 0 0

Зачастую вопросу хранения пиломатериалов не уделяют должного внимания – доски или комплекты для строительства каркаса сгружают на участке, подложив под них несколько отрезков бревен. Для защиты от атмосферных осадков куча просто укрывается полиэтиленовой пленкой. Это объясняют тем, что за неделю, которая будет затрачена на сборку конструкции, с материалами ничего не произойдет.

Однако нужно заметить, что даже у опытного мастера возведение каркаса займет больше времени, не говоря уже о различных непредвиденных ситуациях, которые могут возникнуть по ходу строительства. Уложиться в такие сроки может только бригада настоящих профессионалов, если для их работы созданы все необходимые условия.

Чаще всего стройка затягивается на неопределенный срок, и все это время пиломатериалы продолжают неправильно храниться и портиться. В результате доски идут волнами, деформируются и покрываются плесенью. Все это последствия неблагоприятных условий хранения: повышенная влажность, идущая от земли, отсутствие хорошей вентиляции, температурные перепады.

Поэтому, прежде чем завозить пиломатериалы на участок, следует провести подготовительные работы, которые потребуют определенных затрат. Однако убытки от испорченного товара могут быть намного больше.

С чего начать?

На месте хранения пиломатериалов нужно скосить траву. Из доски «дюймовки» нарезаются прокладки длиной 1,5 м, для разделения досок, складируемых в штабель.

Приобретите поддоны для хранения материала. Они должны стоять на земле ровно, так как это способствует правильной циркуляции воздуха. Другой вариант — строительство небольшого навеса, который впоследствии можно разобрать или использовать для других нужд.

Чего нужно избегать при хранении пиломатериалов?
  • Не рекомендуется укладывать доски на грунт.
  • Прокладки между материалами должны иметь одинаковую толщину и быть расположены строго друг над другом.
  • Для предотвращения сгиба концов и провисания досок крайние прокладки размещаются не далее 20-30 сантиметров от края штабеля.
  • Недопустимы слишком большие промежутки между прокладками.

Купить пиломатериалы с доставкой на объект вы можете у непосредственного производителя – в компании «СтройЛесМаркет».

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Возврат к списку